贵州分社正文
中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
当前位置:>>首页>>政务>>正文
孙志刚:确保与全国同步全面建成小康社会
发布时间:2020-06-16 16:34:07 稿件来源:贵州日报

孙志刚在2020年春季学期省委党校干部培训班上作专题辅导报告时强调

坚决打赢两场战役 奋力夺取两个胜利

确保 b68 全国同步全面建成小康社会

谌贻琴主持

  6月15日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2020年春季学期省委党校干部培训班上作专题辅导报告时强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,做好脱贫攻坚必答题,答好疫情防控加试题,坚决打赢两场战役,奋力夺取两个胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。

  省委副书记、省长谌贻琴主持报告会,省委常委、省委秘书长刘捷出席。

  孙志刚指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,对统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展工作作出了一系列重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、博大精深,为我们克服疫情影响,统筹推进各项工作提供了根本遵循、注入了强大动力。事实雄辩地证明,习近平总书记领航掌舵是我们应对各种风险挑战、不断从胜利走向胜利的定海神针;有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们就能勇往直前、无往不胜。我们要更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示,凝聚打赢两场战役、夺取两个胜利的强大精神动力。

  孙志刚强调,今年是贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大考之年。在党中央坚强领导下,贵州疫情防控取得重大成果,成为全国疫情防控较好、经济恢复较好的省份之一。我们要认真总结做法经验,把握常态化疫情防控规律,精准抓好常态化防控工作,围绕补短板、堵漏洞、强弱项加快公共卫生服务体系建设,解决好关系人民群众健康的全局性、长期性问题。要全力发起脱贫攻坚最后总攻冲刺,最大限度发现和解决教育医疗住房和饮水安全保障存在的问题和薄弱环节,着力解决好劳务就业扶贫这个紧迫问题,切实抓好农村产业革命这个根本之策、长远之策,加强易地扶贫搬迁后续扶持,完善防止返贫监测和帮扶机制,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉贵州千百年来绝对贫困的标签。贵州发展欣欣向荣、动能强劲,我们要保持战略定力、坚定必胜信心。要善于在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓机遇用好用足政策红利,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快新旧动能转换,大力推动数字经济发展实现“六个重大突破”,充分发挥重大项目带动投资促进增长作用,坚持人民至上不断增进民生福祉,奋力推动经济社会高质量发展迈上 b68 新台阶。

  孙志刚强调,总攻决战最后时刻,比的是能力、拼的是作风、考的是担当,各级干部要更加主动作为、奋发有为,进一步强化理论武装、强化使命担当、强化能力提升、强化抓具体抓深入、强化斗争精神,落实好中央和省委决策部署,为赢得双重大考做出更大贡献。最后,他勉励中青年干部要成为贵州历史性撕下千百年来绝对贫困标签的参与者、奉献者、见证者,当好贵州开启新时代中国特色社会主义新征程的实干者、开拓者、奋进者。

  6月15日恰逢省委党校成立70周年,孙志刚代表省委表示热烈祝贺,希望全省党校系统认真贯彻落实习近平总书记关于党校工作的系列重要指示精神,加强理论教育和党性教育,提高教学科研水平,不断开创新时代党校工作新局面。

  谌贻琴在主持时说,这次专题辅导报告,是对全省党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的系统辅导,是对打赢两场战役、夺取两个胜利的再动员再部署。全省党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,越是形势错综复杂,越要听从指挥、统一步调;越是疫情防控取得重大战略成果,越要保持清醒、慎终如始;越是脱贫攻坚胜利在望,越要鼓足干劲、加力冲刺;越是经济发展困难加大,越要迎难而上、克难奋进,全力完成今年发展目标任务,确保交出满意答卷。

  省直有关部门负责同志,2020年春季学期干部培训班学员在主会场、分会场参加报告会。(记者 许邵庭)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]
0